Исследовательская ферма Дакота Лейкс, Пирр, Южная Дакота

Исследовательская ферма Дакота Лейкс, Пирр, Южная Дакота
Исследовательская ферма Дакота Лейкс является совместным проектом Университета Южной Дакоты и Научно-Исследовательской Фермерской Корпорации Дакота Лейкс, некоммерческой корпорации, созданной местными фермерами. Эта группа имеет в собственности землю, здания и другие основные активы. Совместно с управляющим они работают, уделяя особое внимание исследовательским проектам и планированию модернизации оборудования. Деньги, необходимые для проведения исследований, поступают из трех основных источников. Средства направляются Университетом Южной Дакоты несколькими способами: гранты, финансируемые большей частью при помощи государственных программ; оставшаяся часть средств складывается из доходов, получаемых производственным предприятием. Его работа также направлена на оптимизацию исследовательских программ. Производственное предприятие стремится заработать как можно больше денег и направить их на реализацию исследовательских проектов, модернизацию предприятия и закупку необходимого оборудования.
В настоящее время деятельность фермы проходит на ¾ земли, которая расположена в Основной Секции, и на 360 акрах, расположенных в Северной Секции. Эта земля расположена вдоль восточной стороны от дороги Каннинг, находящейся примерно в 4 милях к северу от Основной Секции. Северная Секция была куплена в 2000 году, чтобы отдать земли «Западной Реки» под исследовательские цели. В 90-е годы это делалось при помощи аренды земли к западу от реки Миссури у частного собственника. Этот участок земли был известен тем, что на нем исследовали различные аспекты выращивания пшеницы. Все эти земли не подвергались и не подвергаются обработке. Мы используем технологию No-Till с момента основания Секции в 1990 году. Основной участок земли равномерно распределен на орошаемые и неорошаемые земли, в то время как Секция, расположенная отдельно, полностью без орошения.
На ферме на небольших участках земли проводятся многочисленные исследования учеными из основного университетского корпуса. Такой способ позволяет опробовать большое количество методов. Исследования, получившие наилучшие результаты, часто продолжают уже на другом уровне после оценки их производственного масштаба. Это означает, что проводится оценка количества использованного оборудования и взвешивание полученного урожая в специальном контейнере для взвешивания объемом 300 бушелей. Два трактора, одна сеялка, одна сеялка для пропашных культур, один опрыскиватель и один комбайн используются для всего объема работы. Тракторы мощностью 135 и 105 лошадиных сил. Это оборудование могло бы обрабатывать до 2500 акров, если бы вся наша земля использовалась для выращивания продукции (а не для исследований) и мы использовали определенный набор культур.
Мы не претендуем на то, что нам известны ответы на все вопросы, которые есть у фермеров, интересующихся системой No-Till. Мы надеемся, что наш опыт и успех в развитии этой технологии будет нашим преимуществом. И мы уверены, что многие принципы, которые мы используем, могут быть адаптированы к другим условиям и быть там полезны.